蔵人便り
【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「ホワイトチョコと雪っこのテリーヌ」を紹介いたします
「雪っこ」をもっと気軽に楽しく味わう、簡単アレンジレシピをご紹介いたします。
「ホワイトチョコと雪っこのテリーヌ」
濃厚なくちどけの大人スイーツができました。
ブランデーケーキ、サバランなど洋酒スイーツはありますが、日本酒スイーツチャレンジしてみませんか?
おもてなしにもピッタリです!ぜひお試しください。
ー材料ー
・ホワイトチョコ 150g
・生クリーム 80cc
・雪っこ 70cc
・アーモンドプードル 30g
・ゼラチン 4g
・水 大さじ2
ー作り方ー
1、ホワイトチョコレートを湯銭で溶かす。
2、チョコレートが溶けたら生クリームを入れ混ぜる。
3、2に雪っことアーモンドプードル2を入れて混ぜる。
4、お湯で溶かしたゼラチンを3に入れて混ぜる。
5、すべて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やして完成!
<ひとこと>
雪っこのパンチがアクセントになり、一度食べたらどんどん病みつきになっちゃいます。
忘れられない味わいになりそうです。
雪っこはオンラインストアでお買い求めいただけます。
雪っこをオンラインストアで探す酔仙酒造の更新情報をチェック!
- Twitterで最新情報を確認する
- メールマガジンで情報を受け取る