心と技術と文化で醸す、岩手・三陸の酒
「多賀多」は原料米から水、造り手など、全て地元産にこだわった特別純...
10月1日(木)「活性原酒 雪っこ」の今季初出荷式が無事行われました。 ...
◆蔵人紹介ページ 技術と心を人から人へ伝え続ける「美酒伝承」を絶やさぬ...
「日本酒」には「純米」「大吟醸」など種類が多く、それぞれ味わいや香りも異なり...
気仙酒造時代の社長、磐井篤平氏との親交から酔仙のラベルを描くことにな...
酔仙酒造-大船渡蔵
酔仙酒造誕生の歴史から被災、そして未来への想いについて
気仙で醸した、呑み飽きしない「きれい」なお酒をめざして
想いを込めて造っている人達。その想いを届ける人達。酔仙酒造の"人"に迫ります
技術と心を人から人へ伝え続ける「美酒伝承」を守る蔵人たち
飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒はなによりも適量です。飲んだあとはリサイクル。