蔵人便り

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこパウンドケーキ」を紹介いたします

「雪っこをもっと気軽に楽しく味わう」簡単アレンジレシピをご紹介いたします。

「雪っこパウンドケーキ」
雪っこをスイーツにしてみました。
焼いたらどうなるのかな♪

IMG_7742.jpg

ー材料ー
・薄力粉 50g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・バター 50g
・砂糖 50g
・卵 1個
・雪っこ 大さじ4
※お好みでアーモンドプードルを★

ー作り方ー
1、オーブンを180度に予熱しておきます!
2、ボウルにバターを入れ、泡だて器で混ぜる。さらに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
3、上記にといた卵を少しずつ加えて混ぜる。
4、薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものをいれ、さっくり混ぜる。
5、雪っこを混ぜる。
6、型に流しいれ、約30分焼く。

<ひとこと>
最初はどうなるかな?と思いましたが食べてびっくり!
あとから雪っこの風味がほわっと来ます。
これはめちゃくちゃおいしい!リピート確定!リピ確!

IMG_7745.jpg

他レシピはこちらから

雪っこはオンラインストアでお買い求めいただけます。

雪っこをオンラインストアで探す

この記事へコメントする

関連記事

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこゼリー」を紹介いたします
更新:2025/03/19

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこゼリー」を紹介いたします

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこパウンドケーキ」を紹介いたします
更新:2025/03/18

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこパウンドケーキ」を紹介いたします

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「マスカットサイダー雪っこ」を紹介いたします
更新:2025/02/21

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「マスカットサイダー雪っこ」を紹介いたします

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこパイン」を紹介いたします
更新:2024/03/27

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこパイン」を紹介いたします

酔仙酒造の更新情報をチェック!

  • Xで最新情報を確認する
  • メールマガジンで情報を受け取る


飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒はなによりも適量です。飲んだあとはリサイクル。