蔵人便り
【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこパウンドケーキ」を紹介いたします
「雪っこをもっと気軽に楽しく味わう」簡単アレンジレシピをご紹介いたします。
「雪っこパウンドケーキ」
雪っこをスイーツにしてみました。
焼いたらどうなるのかな♪
ー材料ー
・薄力粉 50g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・バター 50g
・砂糖 50g
・卵 1個
・雪っこ 大さじ4
※お好みでアーモンドプードルを★
ー作り方ー
1、オーブンを180度に予熱しておきます!
2、ボウルにバターを入れ、泡だて器で混ぜる。さらに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
3、上記にといた卵を少しずつ加えて混ぜる。
4、薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものをいれ、さっくり混ぜる。
5、雪っこを混ぜる。
6、型に流しいれ、約30分焼く。
<ひとこと>
最初はどうなるかな?と思いましたが食べてびっくり!
あとから雪っこの風味がほわっと来ます。
これはめちゃくちゃおいしい!リピート確定!リピ確!
雪っこはオンラインストアでお買い求めいただけます。
飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒はなによりも適量です。飲んだあとはリサイクル。
この記事へコメントする