蔵人便り
【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「マスカットサイダー雪っこ」を紹介いたします
「雪っこをもっと気軽に楽しく味わう」簡単アレンジレシピをご紹介いたします。
「マスカットサイダー雪っこ」
陸前高田市のご当地ジュース、神田葡萄園様の「マスカットサイダー」と割ったレシピです♪
地元同士だからか!?味が喧嘩しません!
地元の方、ぜひお試しください!
遠方の方は神田葡萄園様ホームページからご購入してぜひお試しください!
ー材料ー
・雪っこ 80cc
・マスカットサイダー 80cc
ー作り方ー
1、グラスに氷を入れる。
2、雪っこ、マスカットサイダーを同量の割合(1:1)で注ぐ。
3、マドラーで混ぜたら、完成!
<ひとこと>
雪っこの風味を保ったまま、ちょうどいいサッパリとした甘さでとっても飲みやすいです!
ほのかにマスカットも感じられます♪これはいつも以上に雪っこ飲み過ぎちゃうかもしれませんね!
※ご存じの方もいらっしゃると思いますが、マスカットサイダーは「マスカット風味」で無果汁です。お間違えのないように(笑)
酔仙酒造の更新情報をチェック!
- Twitterで最新情報を確認する
- メールマガジンで情報を受け取る