多賀多 レポート
多賀多レポート-最終回- いよいよ「多賀多」出荷です。
3月某日
しぼりの行程を終え、瓶詰めされた商品にラベルを貼り、いよいよ出荷です。待ちに待った、特別純米生原酒「多賀多」が出来上がりました。
陸前高田で育てた米、氷上山系の水、地元の人たちの手で仕込んだ地米酒の「多賀多」。沢山の方のご協力のもとできた「多賀多」を心待ちにしている方も多いのではないでしょうか?
多賀多レポート第1弾「田植え」から始まり、1年を通して酒造りとは「沢山の方々が時間と手間を惜しみなくかけ、本当に長い道のりなんだな」と改めて実感しました。昨年から取材をさせていただきましたが、私どもにとっても大変貴重な体験をさせていただき、そしてお酒を飲む楽しみが増えました!ありがとうございます。この時期しか味わえない期間限定の商品です。特別純米生原酒「多賀多」間もなく発売です!
関連記事
酔仙酒造の更新情報をチェック!
- Twitterで最新情報を確認する
- メールマガジンで情報を受け取る