初酒槽(はつふね)の仕込が始まりました。 シェア ポスト 2014年10月25日更新 ゆく年を惜しみ、来る年を祝う限定酒「初酒槽(はつふね)」の仕込みが始まりました。 「ぎんおとめ」を100%使用した本醸造生原酒です。 本日、最初のお米(ぎんおとめ)を蒸かしました。 このお米で酒母を造り、強い酵母を育成してやがて主発酵へ・・・12月上旬〜中旬には黄金色の新米新酒として誕生します。 同じ頃よりご予約の受付も開始致します。年末の限定酒をぜひお楽しみに! この記事へコメントする お名前 コメント 関連記事 更新:2024/03/27 【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこパイン」を紹介いたします 更新:2024/03/22 【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこシャーベット」を紹介いたします 更新:2024/03/15 【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこココア」を紹介いたします 更新:2024/03/11 東日本大震災あれから 13年 酔仙酒造の更新情報をチェック! Xで最新情報を確認する @suisenshuzoさんをフォロー メールマガジンで情報を受け取る メルマガに登録する 酔仙酒造-大船渡蔵 酔仙酒造を知る 酔仙の歴史 酔仙酒造誕生の歴史から被災、そして未来への想いについて 美酒伝承 気仙で醸した、呑み飽きしない「きれい」なお酒をめざして 美酒を伝承する人たち 想いを込めて造っている人達。その想いを届ける人達。酔仙酒造の"人"に迫ります 蔵人紹介 技術と心を人から人へ伝え続ける「美酒伝承」を守る蔵人たち
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