蔵人便り

仕込み、始めました。

今期の仕込みが始まりました。

「雪っこ」の10月1日発売に向けて、一本目のもろみを仕込んでいます。

毎年恒例ですがお盆明けの蒸し暑い中でのスタートとなりました。

蒸し暑いにも関わらず、ご覧のような釜場での作業。サウナの中で仕事をしているようです。

076.JPG

活性生原酒の「雪っこ」は仕込み開始から店頭に並ぶまで約40日。出来立て新鮮の「雪っこ」発売までもう少しお待ち下さい。

P8270169.JPG

ちなみに弊社ロングセラーの「雪っこ」ですが、おかげさまで今年45周年となります。みなさま、ご愛飲本当にありがとうございます。

これからも50年、60年‥と美味しい雪っこを造り続けて行きます。

「雪っこ」懐かしいCM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この記事へコメントする

関連記事

東日本大震災発生 あれから12年
更新:2023/03/11

東日本大震災発生 あれから12年

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「チョコミント雪っこ」を紹介いたします
更新:2023/03/08

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「チョコミント雪っこ」を紹介いたします

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「オレンジ雪っこ」を紹介いたします
更新:2023/02/28

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「オレンジ雪っこ」を紹介いたします

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「のむヨーグルト雪っこ」を紹介いたします
更新:2023/02/24

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「のむヨーグルト雪っこ」を紹介いたします

酔仙酒造の更新情報をチェック!

  • Twitterで最新情報を確認する
  • メールマガジンで情報を受け取る


飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒はなによりも適量です。飲んだあとはリサイクル。