蔵人便り

仕込み、始めました。

今期の仕込みが始まりました。

「雪っこ」の10月1日発売に向けて、一本目のもろみを仕込んでいます。

毎年恒例ですがお盆明けの蒸し暑い中でのスタートとなりました。

蒸し暑いにも関わらず、ご覧のような釜場での作業。サウナの中で仕事をしているようです。

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活性生原酒の「雪っこ」は仕込み開始から店頭に並ぶまで約40日。出来立て新鮮の「雪っこ」発売までもう少しお待ち下さい。

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ちなみに弊社ロングセラーの「雪っこ」ですが、おかげさまで今年45周年となります。みなさま、ご愛飲本当にありがとうございます。

これからも50年、60年‥と美味しい雪っこを造り続けて行きます。

「雪っこ」懐かしいCM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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