蔵人便り
仕込み、始めました。
今期の仕込みが始まりました。
「雪っこ」の10月1日発売に向けて、一本目のもろみを仕込んでいます。
毎年恒例ですがお盆明けの蒸し暑い中でのスタートとなりました。
蒸し暑いにも関わらず、ご覧のような釜場での作業。サウナの中で仕事をしているようです。
活性生原酒の「雪っこ」は仕込み開始から店頭に並ぶまで約40日。出来立て新鮮の「雪っこ」発売までもう少しお待ち下さい。
ちなみに弊社ロングセラーの「雪っこ」ですが、おかげさまで今年45周年となります。みなさま、ご愛飲本当にありがとうございます。
これからも50年、60年‥と美味しい雪っこを造り続けて行きます。
飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒はなによりも適量です。飲んだあとはリサイクル。
この記事へコメントする