蔵人便り

東日本大震災発生 あれから12年

12年前の3月11日は、甑倒し(こしきだおし)の日でした。今年の仕込みはもう少し続きます。

ふいにあの日の記憶が蘇り・・・時々動きが止まってしまうこともありますが出来るだけ心を落ち着かせながら、蔵人は今日も酒を仕込みます。

多くの方々のご支援により、今年も酒造りができる事への感謝の気持ちを決して忘れぬ事なく、今後も良い酒造りに邁進してまいります。


IMG_2347.jpg

 

関連記事

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「ホワイトチョコと雪っこのテリーヌ」を紹介いたします
更新:2023/03/24

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「ホワイトチョコと雪っこのテリーヌ」を紹介いたします

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「ぶどう雪っこ」を紹介いたします
更新:2023/03/17

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「ぶどう雪っこ」を紹介いたします

東日本大震災発生 あれから12年
更新:2023/03/11

東日本大震災発生 あれから12年

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「チョコミント雪っこ」を紹介いたします
更新:2023/03/08

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「チョコミント雪っこ」を紹介いたします

酔仙酒造の更新情報をチェック!

  • Twitterで最新情報を確認する
  • メールマガジンで情報を受け取る


飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒はなによりも適量です。飲んだあとはリサイクル。