蔵人便り

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこシャーベット」を紹介いたします

「雪っこをもっと気軽に楽しく味わう」簡単アレンジレシピをご紹介いたします。

「雪っこシャーベット」
いつもよりよーく冷やした雪っこはいつもと違う食感に。
大人な雪っこシャーベット、溶けやすいので食感を味わうには時間との勝負です!(笑)

sherbet.jpg

ー材料ー
・雪っこ お好みで
・フルーツ お好みで
※今回は冷凍のミックスベリーを使用

sherbet1.jpg

ー作り方ー
1、雪っこを容器に注ぐ(容器には薄ーく注ぐことがポイント!)
2、冷凍庫で1日程度凍らせる
※アルコール度数の高い雪っこは完全には凍らないので注意してください。凍るというよりは緩いシャーベット状になります。
3、凍らせた雪っこをお皿に入れ、お好みのフルーツをトッピングで完成!

sherbet2.jpg

<ひとこと>
アルコール度数の高い雪っこは一般の冷凍庫では完全に凍らないことに加え、すぐ溶けるのが難点ですが、口の中で溶けた瞬間、通常より雪っこを強く感じます!
いつもより強い雪っこを感じたい人向けの一品です☆
今回冷凍フルーツをトッピングしたところ、サッパリ感とシャリシャリ食感がプラスになりました。
ぜひお好みのトッピングでお試しください!

他レシピはこちらから

雪っこはオンラインストアでお買い求めいただけます。

雪っこをオンラインストアで探す

この記事へコメントする

関連記事

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこパイン」を紹介いたします
更新:2024/03/27

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこパイン」を紹介いたします

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこシャーベット」を紹介いたします
更新:2024/03/22

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこシャーベット」を紹介いたします

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこココア」を紹介いたします
更新:2024/03/15

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこココア」を紹介いたします

東日本大震災あれから 13年
更新:2024/03/11

東日本大震災あれから 13年

酔仙酒造の更新情報をチェック!

  • Twitterで最新情報を確認する
  • メールマガジンで情報を受け取る


飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒はなによりも適量です。飲んだあとはリサイクル。