蔵人便り
【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこココア」を紹介いたします
「雪っこをもっと気軽に楽しく味わう」簡単アレンジレシピをご紹介いたします。
「雪っこココア」
見た目はココア色!
でもしっかり雪っこを感じながら、カカオポリフェノールも摂取できる「雪っこココア」はいかがでしょう?
ー材料ー
・ミルクココアスティック 1本
・雪っこ お好みで
・水 お好みで
ー作り方ー
1、水でミルクココアスティックを溶かす。
2、雪っこを注ぐ。
3、マドラーで混ぜたら、完成!
<ひとこと>
写真の分量は雪っこ180mlに水は少量です。最初に雪っこ、最後にココアをほんのり感じる仕上がりになりました。
雪っこをしっかり感じたい方は水は少なめで。
水ではなくお湯、または雪っこを温めれば「ホット雪っこココア」もできますよ!ぜひお試しください!
雪っこはオンラインストアでお買い求めいただけます。
雪っこをオンラインストアで探す酔仙酒造の更新情報をチェック!
- Xで最新情報を確認する
- メールマガジンで情報を受け取る