蔵人便り

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこなべ」を紹介いたします

「雪っこ」をもっと気軽に楽しく味わう、簡単アレンジレシピをご紹介いたします。

「雪っこの大船渡なべ」
雪っこ初心者にも!濃厚ファンにもオススメ!冬にうれしいあったかレシピができました☆
お酒が苦手な方やお子さんといっしょに食べる方、はたまた雪っこ感を強く感じたい方など
シチュエーションに合わせてカスタマイズを楽しめますよ!

yukinabe1.jpg

ー材料ー (3〜4人前)
・雪っこ 1缶(180ml)
・鍋つゆ(塩) 1袋
・お好きな具材
今回の具材は
・白菜 1/4
・水菜 1束
・肉団子 すきなだけ
・鶏もも肉 1枚
・しいたけ 5個
・ぶなしめじ 1株

yukinabe2.jpg

ー作り方ー
1、雪っこ1缶を鍋に入れ煮たたせる。
2、鍋つゆをすべて投入し、軽く沸騰させる。
3、お好きな具材の火の通りにくいものから煮込んでいく
4、煮込んだら完成!
※お子様やお酒の弱い方がお召し上がりになる場合は、しっかり煮たたせてくださいね!
雪っこのアルコール度数は高めですので、ご注意くださいませ。

<ひとこと>
今回は雪っこを結構煮たたせましたが、食べてみると後からふわっと雪っこを感じました♪
煮たたせる時間を調整することで、雪っこ感をアレンジできると思います!
ぜひお試しあれ☆

他レシピはこちらから

雪っこはオンラインストアでお買い求めいただけます。

雪っこをオンラインストアで探す

関連記事

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこパイン」を紹介いたします
更新:2024/03/27

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこパイン」を紹介いたします

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこシャーベット」を紹介いたします
更新:2024/03/22

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこシャーベット」を紹介いたします

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこココア」を紹介いたします
更新:2024/03/15

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこココア」を紹介いたします

東日本大震災あれから 13年
更新:2024/03/11

東日本大震災あれから 13年

酔仙酒造の更新情報をチェック!

  • Xで最新情報を確認する
  • メールマガジンで情報を受け取る


飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒はなによりも適量です。飲んだあとはリサイクル。