蔵人便り

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「いちごみるく雪っこ」を紹介いたします

「雪っこをもっと気軽に楽しく味わう」簡単アレンジレシピをご紹介いたします。

「いちごみるく雪っこ」
フレッシュないちごの甘酸っぱさと濃厚な雪っこがマッチ!!
スムージ感覚のカクテルになり、徐々に混ぜていくと味の変化も楽しめますよ。
完全に混ぜても美味しい〜♪色はピンクになります。

IMG_0089.jpgのサムネイル画像

ー材料ー
・雪っこ:50ml
・牛乳:100ml
・いちご:4〜5個
・氷:適量

ー作り方ー
1、いちごと氷をミキサーにかける。
2、雪っこと牛乳を合わせる。
3、氷を入れたグラスに1、2を注ぎ、完成!

<ひとこと>
ミキサーの時間を変えることでいちごの果肉感をお好みで調整してみてください。
牛乳が入ることで、さらに飲みやすくなるので、お酒が苦手な方にとてもおすすめなレシピです!
雪っこもお好みで増量してみてくださいね。

IMG_0068.jpg

IMG_0098-thumb-620xauto-1245.jpg

他レシピはこちらから

雪っこはオンラインストアでお買い求めいただけます。

雪っこをオンラインストアで探す

関連記事

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこパイン」を紹介いたします
更新:2024/03/27

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこパイン」を紹介いたします

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこシャーベット」を紹介いたします
更新:2024/03/22

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこシャーベット」を紹介いたします

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこココア」を紹介いたします
更新:2024/03/15

【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「雪っこココア」を紹介いたします

東日本大震災あれから 13年
更新:2024/03/11

東日本大震災あれから 13年

酔仙酒造の更新情報をチェック!

  • Xで最新情報を確認する
  • メールマガジンで情報を受け取る


飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒はなによりも適量です。飲んだあとはリサイクル。