蔵人便り
【雪っこを楽しむ簡単レシピ】「いちごみるく雪っこ」を紹介いたします
「雪っこをもっと気軽に楽しく味わう」簡単アレンジレシピをご紹介いたします。
「いちごみるく雪っこ」
フレッシュないちごの甘酸っぱさと濃厚な雪っこがマッチ!!
スムージ感覚のカクテルになり、徐々に混ぜていくと味の変化も楽しめますよ。
完全に混ぜても美味しい〜♪色はピンクになります。
ー材料ー
・雪っこ:50ml
・牛乳:100ml
・いちご:4〜5個
・氷:適量
ー作り方ー
1、いちごと氷をミキサーにかける。
2、雪っこと牛乳を合わせる。
3、氷を入れたグラスに1、2を注ぎ、完成!
<ひとこと>
ミキサーの時間を変えることでいちごの果肉感をお好みで調整してみてください。
牛乳が入ることで、さらに飲みやすくなるので、お酒が苦手な方にとてもおすすめなレシピです!
雪っこもお好みで増量してみてくださいね。
他レシピはこちらから
雪っこはオンラインストアでお買い求めいただけます。
雪っこをオンラインストアで探す酔仙酒造の更新情報をチェック!
- Xで最新情報を確認する
- メールマガジンで情報を受け取る