蔵人便り

仕込み、始めました。

今期の仕込みが始まりました。

「雪っこ」の10月1日発売に向けて、一本目のもろみを仕込んでいます。

毎年恒例ですがお盆明けの蒸し暑い中でのスタートとなりました。

蒸し暑いにも関わらず、ご覧のような釜場での作業。サウナの中で仕事をしているようです。

076.JPG

活性生原酒の「雪っこ」は仕込み開始から店頭に並ぶまで約40日。出来立て新鮮の「雪っこ」発売までもう少しお待ち下さい。

P8270169.JPG

ちなみに弊社ロングセラーの「雪っこ」ですが、おかげさまで今年45周年となります。みなさま、ご愛飲本当にありがとうございます。

これからも50年、60年‥と美味しい雪っこを造り続けて行きます。

「雪っこ」懐かしいCM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この記事へコメントする

関連記事

GS幻の鳥『アルバトロス』
更新:2015/10/22

GS幻の鳥『アルバトロス』

特別なお酒を仕込んでいます。
更新:2014/12/15

特別なお酒を仕込んでいます。

初酒槽(はつふね)、間もなく出荷開始です。
更新:2014/12/08

初酒槽(はつふね)、間もなく出荷開始です。

初酒槽(はつふね)の仕込が始まりました。
更新:2014/10/25

初酒槽(はつふね)の仕込が始まりました。

酔仙酒造の更新情報をチェック!

  • Twitterで最新情報を確認する
  • メールマガジンで情報を受け取る


飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒はなによりも適量です。飲んだあとはリサイクル。